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Unidad de Inspección y Fiscalización

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Normativa

Unidad de Inspección y Fiscalización

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LABORATORIOS FARMACÉUTICOS

Reglamento Buenas Prácticas de Manufactura para la industria farmacéutica Productos farmacéuticos Medicamentos de uso humano RTCA 11.03.42:07
 Guía de Verificación BPM del Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 11.03.42:07
  RTCA 11.03.47:07 Productos farmacéuticos medicamentos para uso humano verificación de la calidad.
 Reglamento estudios de estabilidad de medicamentos para uso humano RTCA 11.01.04:10
 Reglamento validación de métodos analíticos para la evaluación de la calidad de los medicamentos. RTCA 11.03.39:06
 Resolución No 444 2021 Modificación a numeral 15.1.5 RTCA 11034207

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LABORATORIOS DE PRODUCTOS COSMÉTICOS E HIGIÉNICOS

 Reglamento Buenas Prácticas de Manufactura para los laboratorios fabricantes de productos cosméticos RTCA 71.03.49:08

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE INSUMOS Y DISPOSITIVOS MÉDICOS

 RTS 11.03.03:22 DISPOSITIVOS MÉDICOS. BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE DISPOSITIVOS MÉDICOS Y SU GUÍA DE VERIFICACIÓN

BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE

 Guía Para la Evaluación de buenas prácticas de almacenamiento y transporte aplicadas a Droguerías y centros de Almacenamiento

OTROS DOCUMENTOS NORMATIVOS DE APOYO

Ley de Medicamentos
Reglamento General de la Ley de Medicamentos
Informe 32 OMS
Listado de antibióticos clasificación AWaRe recomendada por OMS

BUENAS PRÁCTICAS DE FARMACOVIGILANCIA

Guía de Evaluación de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia para Productores, Distribuidores, Comercializadores al Detalle y Prestadores Públicos y Privados de Servicios de Salud

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE PRODUCTOS NATURALES

 Reglamento verificación de la calidad Productos naturales medicinales para uso humano RTCA 11.03.56 09
11.03.69:13 PRODUCTOS FARMACÉUTICOS. PRODUCTOS NATURALES MEDICINALES PARA USO HUMANO. BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y DISPENSACIÓN

 Guía de verificación de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Dispensación de establecimiento que dispensan medicamentos

LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS

 Guía para la evaluación de Buenas Prácticas de Laboratorios de Control de Calidad de Productos Farmacéuticos

BUENAS PRÁCTICAS CLÍNICAS

 Guía de Inspecciones para la Evaluación de Buenas Prácticas Clínicas

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE PRODUCTOS VETERINARIOS

 Guía de inspección de fármacos y ectoparasticidas
 Norma de Buenas prácticas de fabricación cavemet

ALIMENTOS Y BEBIDAS

NORMAS GENERALES
Acuerdo 390 – Norma Técnica para autorizaciones y permisos sanitarios de funcionamiento
Acuerdo 150 – Norma Técnica de Alimentos
RTCA 67.01.33:06 Industrias de Alimentos y Bebidas Procesadas. Buenas Prácticas de Manufactura. Principios Generales
NSO 13.07.02:08 Agua Envasada (Primera Actualización)
RTCA 67.04.50:17 Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de los Alimentos
RTS 13.02.01:14 Agua de consumo humano. Requisitos de calidad e inocuidad
NORMAS ESPECÍFICAS
NSO 13.07.04:08 Hielo. Especificaciones y buenas prácticas de fabricación
NSO 67.13.01:06 Harina de Trigo (Primera Actualización)
NSO 67.11.06:05 Productos Lácteos. Leche de Vaca. Especificaciones (Primera Actualización)
NSO 67.11.07:05 Productos Lácteos. Leche de Vaca Pasteurizada y Ultra Pasteurizada (Primera Actualización)
NSO 67.11.09:05 Productos Lácteos. Leche en polvo. Especificaciones
NSO 67.11.10:05 Leche condensada entera y leche condensada descremada
NSO 67.11.08:05 Productos Lácteos. Yogurt. Especificaciones (Primera Actualización)
NSO 67.11.13:05 Productos Lácteos. Mezclas de Helados. Especificaciones (Primera Actualización)
NSO 67.11.03:05 Estándares de Calidad. Norma para el Queso Cottage y Queso Cottage de Crema
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