Normativa
Unidad de Inspección y Fiscalización
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BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LABORATORIOS FARMACÉUTICOS
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Reglamento Buenas Prácticas de Manufactura para la industria
farmacéutica Productos farmacéuticos Medicamentos de uso humano RTCA 11.03.42:07 |
Guía de Verificación BPM del Reglamento Técnico Centroamericano
RTCA 11.03.42:07 |
RTCA 11.03.47:07 Productos farmacéuticos medicamentos para uso
humano verificación de la calidad. |
Reglamento estudios de estabilidad de medicamentos para uso humano
RTCA 11.01.04:10 |
Reglamento validación de métodos analíticos para la evaluación de
la calidad de los medicamentos. RTCA 11.03.39:06 |
Resolución No 444 2021 Modificación a numeral 15.1.5 RTCA
11034207 |
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LABORATORIOS DE PRODUCTOS COSMÉTICOS E HIGIÉNICOS
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Reglamento Buenas Prácticas de Manufactura para los laboratorios
fabricantes de productos cosméticos RTCA 71.03.49:08 |
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE INSUMOS Y DISPOSITIVOS MÉDICOS
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RTS 11.03.03:22 DISPOSITIVOS MÉDICOS. BUENAS PRÁCTICAS DE
MANUFACTURA DE DISPOSITIVOS MÉDICOS Y SU GUÍA DE VERIFICACIÓN |
BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
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Guía Para la Evaluación de buenas prácticas de almacenamiento y transporte
aplicadas a Droguerías y centros de Almacenamiento
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OTROS DOCUMENTOS NORMATIVOS DE APOYO
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Ley de Medicamentos |
Reglamento General de la Ley de Medicamentos |
Informe 32 OMS |
Listado de antibióticos
clasificación AWaRe recomendada por OMS |
BUENAS PRÁCTICAS DE FARMACOVIGILANCIA
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Guía de Evaluación de Buenas Prácticas de Farmacovigilancia para
Productores, Distribuidores, Comercializadores al Detalle y Prestadores Públicos y Privados de
Servicios de Salud |
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE PRODUCTOS NATURALES
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Reglamento verificación de la calidad Productos naturales
medicinales para uso humano RTCA 11.03.56 09 |
11.03.69:13 PRODUCTOS FARMACÉUTICOS. PRODUCTOS NATURALES
MEDICINALES PARA USO HUMANO. BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA |
BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y DISPENSACIÓN
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Guía de verificación de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Dispensación de establecimiento que dispensan medicamentos |
LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS
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Guía para la evaluación de Buenas Prácticas de Laboratorios de Control de Calidad de Productos Farmacéuticos |
BUENAS PRÁCTICAS CLÍNICAS
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Guía de Inspecciones para la Evaluación de Buenas Prácticas Clínicas |
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE PRODUCTOS VETERINARIOS
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Guía de inspección de fármacos y ectoparasticidas |
Norma de Buenas prácticas de fabricación cavemet |
ALIMENTOS Y BEBIDAS
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| NORMAS GENERALES |
Acuerdo 390 – Norma Técnica para autorizaciones y permisos sanitarios de funcionamiento |
Acuerdo 150 – Norma Técnica de Alimentos |
RTCA 67.01.33:06 Industrias de Alimentos y Bebidas Procesadas. Buenas Prácticas de Manufactura. Principios Generales |
NSO 13.07.02:08 Agua Envasada (Primera Actualización) |
RTCA 67.04.50:17 Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de los Alimentos |
RTS 13.02.01:14 Agua de consumo humano. Requisitos de calidad e inocuidad |
| NORMAS ESPECÍFICAS |
NSO 13.07.04:08 Hielo. Especificaciones y buenas prácticas de fabricación |
NSO 67.13.01:06 Harina de Trigo (Primera Actualización) |
NSO 67.11.06:05 Productos Lácteos. Leche de Vaca. Especificaciones (Primera Actualización) |
NSO 67.11.07:05 Productos Lácteos. Leche de Vaca Pasteurizada y Ultra Pasteurizada (Primera Actualización) |
NSO 67.11.09:05 Productos Lácteos. Leche en polvo. Especificaciones |
NSO 67.11.10:05 Leche condensada entera y leche condensada descremada |
NSO 67.11.08:05 Productos Lácteos. Yogurt. Especificaciones (Primera Actualización) |
NSO 67.11.13:05 Productos Lácteos. Mezclas de Helados. Especificaciones (Primera Actualización) |
NSO 67.11.03:05 Estándares de Calidad. Norma para el Queso Cottage y Queso Cottage de Crema |